中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

武汉市江岸区顺利通过第二次全国地名普查省级验收
2017-05-19
 点击率: 

  5月17日下午,省地名普查第二验收组组长、省民政厅区划地名处调研员孙平一行10人,对武汉市江岸区地名普查工作进行了省级检查验收。武汉市民政局副局长谢江虹参加活动。

  验收会上,省级验收组听取了该区地名普查办的工作汇报后,依据国务院地名普查办实施方案、工作规程等文件精神以及《第二次全国地名普查质量评价体系》的规范要求,分成4个小组,对组织管理、地名调查;地名标准化、地名标志;数据库建设、成果表;检查验收、普查档案这四个方面的工作开展验收。各专家组采用整体审核与抽样审核相结合的方式,分别对该区的组织准备、经费落实、宣传动员、现场踏勘、保密安全、普查监测、人员培训、质量控制、图纸标绘、普查表填报与审核、普查数据录入、普查数据分析、普查档案建立等方面进行了全过程、全方位的细化、量化检查验收。

  经省级验收组的集体研究,江岸区第二次全国地名普查工作获评98.80分,顺利通过验收。同时,针对下步工作,省验收组要求:一是继续补充完善地名普查档案资料,查漏补缺,完善提高,为迎接国家验收做好准备。二是继续深入充分挖掘本地区的文化历史。三是积极开展地名普查成果转化利用,以地名普查为契机,推动地名管理服务工作再上新台阶。(武汉市民政局)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above