中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

武汉洪山区启动首届社会组织公益创投活动
2017-05-19
 点击率: 

  为积极培育引导社会组织参与社会管理和公共服务,努力实现社会事务社会治理,大力培育扶持社会组织发展。5月17日上午,洪山区民政局在区社会组织孵化基地举办首届全区社会组织公益创投活动启动仪式。全区9个街道、1个乡的相关负责人参加仪式。

  在启动仪式上,区民政局社会组织科负责人对公益创投活动内容进行了简要介绍;分管领导就如何推进活动进行了工作部署,并提出了三点意见:一是各街乡应高度重视、积极响应、认真筹备,按照各阶段要求抓好落实。二是应深入发动、宣传指导、精心组织,积极引导全区社会组织、志愿团队和公益人士参与,加快社会组织培育发展。三是应结合实际,体现创新,精心申报,深入调研群众需求,挖掘一批具有影响力、创新力和服务能力的优秀公益品牌项目,把群众需要变成可实施项目,落地社区、服务居民,进而推动全区社会组织规范化、专业化发展,达到引导参与效果。最后,公益创投活动承办方——方华科乐达社会工作服务中心人员与各街乡负责人开展深入交流。

  据悉,本次活动也标志着区级首届创投活动正式拉开序幕。该区人民政府网站已链接相关活动通知,欢迎各方社会力量参与,共推幸福和谐洪山建设。(武汉市民政局)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above