中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

武汉市智慧社区试点建设有新进展
2017-10-09
 点击率: 

  9月29日,武汉市民政局召开了2017年全市智慧社区试点建设推进会。会上推介了 “爱社区平台”信息化建设和应用情况,江岸区民政局作了“江岸区‘社区管家’信息平台建设工作情况”交流发言。

  今年以来,武汉市民政局以贯彻中共中央国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》精神为契机,结合市政协重要提案《关于加快武汉“智慧社区”建设的建议》的办理,加强与有关部门的沟通联系,积极推进智慧社区建设。目前,全市确定20%的社区在社区协商民主、“三社联动”、“三方联动”、智慧社区、社区文化营造等方面开展社区治理创新示范创建,在百步亭9个社区开展“数字化多元共治”试点基础上,江岸区107个社区开展了智慧社区试点建设,运用“互联网+”思维落实社区治理和社区服务信息平台建设,建立面向社区居委会、业主委员会、物业公司、居民、市场服务企业的智慧应用体系,促进基层治理体系和治理能力现代化。

  市民政局副局长孙家同参加会议并讲话,他强调,下一步要深入贯彻武汉市第十三次党代会精神,大力实施“红色引擎”工程,学习推广“百步亭经验”,进一步提高认识,扩大智慧社区试点范围,拓展智慧社区服务功能,聘请行业专家组成武汉市智慧社区标准化“社区治理应用”课题组,会同有关部门在试点社区开展调研,制定全市“智慧社区+多元共治”基础标准,推动全市智慧社区建设有序健康进行。(武汉市民政局)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above