中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

武汉市民政局直属各单位严格落实国庆、中秋节前安全、廉政工作要求
2017-10-09
 点击率: 

  中秋、国庆前夕,武汉市民政局直属各单位纷纷开展了节前安全生产检查、召开安全工作会议、进行廉洁自律教育等活动,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  市福利机构领导带队开展了节前安全检查。市社会福利院要求全体干部职工严守工作纪律,认真落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设,确保无违纪违法情况发生;市第二社会福利院要求以最高标准、最严措施,做好全院安全稳定各项工作;市儿童福利院建立“人防、技防、物防”三位一体的防范措施,确保全院安全稳定。

  市按摩医院、优抚医院确保节日期间各项工作顺利开展。市按摩医院节前开展了“严查、严管、查漏、整改”的排查整治,尤其强调院领导班子要全方位的扛起责任、高度警惕、严格把关;市优抚医院召开专题会议,部署节日期间的安全工作安排和注意事项,并提前作好安全隐患排查等。

  市殡葬机构领导高度重视安全生产工作。汉口殡仪馆开展了安全隐患排查、防火技能演练等活动,制作安全管理责任牌,强化安全宣传教育;武昌殡仪馆着力隐患排查、问题整改、应急措施、安全培训等安全防范点,筑牢安全工作根基;青山殡仪馆提出“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,夯实安全工作责任。

  市低保中心将安全生产工作与业务工作同部署、同推进、同落实。要求全体工作人员以高标准、严要求做好社会救助工作,节日期间主动慰问联系对口的困难家庭,帮助其解决生活困难,并严格遵守节前节中纪律,履行值班职责,加强安全防范等。

  市军休系统强化安全廉洁稳定工作营造良好氛围。军休一中心、军休三中心、黄浦路军休所、青年路军休所、中南路军休所等单位均召开了专题会议,集中学习上级精神,开展自查整改工作,强调节日值班和廉政纪律等。(武汉市民政局)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above