中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

武汉市民政局召开拼搏赶超年中工作推进会
2017-07-12
 点击率: 

 

  7月11日,武汉市民政局组织召开拼搏赶超暨年中工作推进会,我市9项民政重点、13项任务、49项目标、46项要点稳步推进,各项民政工作成效明显。

  今年以来,随着公办养老机构改革的不断深化,我市成为全国唯一集聚近四年来所有全国性养老改革试点项目的城市,4675万元中央专项改革资金下拨,养老服务设施建设全部规划落地,200个老年宜居社区创建全面铺开。组织开发建设了为老服务信息管理系统,积极探索区域性智慧养老服务平台试点建设,引导社会力量参与为老服务,全市培育形成了5000多家服务团队,利用网络提供社会化服务550多万人次。除养老服务工作外,我市在社区治理、救灾救助、“三办”改革、优抚安置、低保慈善、民政信息化建设等方面都取得了喜人的成果。

  副局长孙家同主持了会议。会上,徐元明副局长通报了上半年全市民政绩效目标完成情况。江岸区以“提升基层社会治理体系和治理能力”,硚口区以“全力推进居家养老服务改革”,蔡甸区围绕“扎实做好社会救助工作”等为主题,分别进行了交流发言。

  李国汉局长在讲话中指出,民政工作的领域不断拓展,群众对民生保障的期望值越来越高,民政工作面临更加严峻的挑战。因此,全市民政系统干部职工一定要主动作为、敢于担当、善做善成,遇到困难要多想几个为什么,保持高度的责任心和荣誉感。他强调,民政工作千头万绪,都是关乎老百姓切身利益的事情,是政府惠民兜底的重要防线,一切工作要从民政为民、民政爱民的角度出发。他要求,下半年全市民政工作要紧盯任务进展,一是保重点,确保绩效目标落实到位;二是抢节点,确保防灾备灾环环落实;三是出亮点,确保改革项目逐项到位;四是攻难点,确保“三办”改革兑现承诺;五是抓要点,确保各项要求落地生根。(武汉市民政局)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above