中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

全国志愿服务信息系统在武汉市开展推广使用
2017-05-19
 点击率: 

  为贯彻落实民政部《志愿服务记录办法》和中央文明办、民政部和共青团中央关于推广应用《志愿服务信息系统基本规范》的通知要求,5月16日,由省民政厅举办的“2017全省志愿服务信息化管理培训班”在东湖大厦顺利开班。来自全省各市、州、县民政志愿服务归口负责同志和负责志愿服务信息系统应用管理人员,各市、区、志愿服务组织代表等110余人参加了培训。省民政厅副巡视员王兴福出席开班仪式并讲话。武汉市社区志愿者协会作为全省志愿服务工作的重点单位,专门组织了全市13个区负责志愿服务信息系统应用管理的同志参加了培训班。

  据了解,全国志愿服务信息系统是民政部以“志愿云”技术为基础,对全国志愿者队伍建设信息系统进行升级改造后,形成的全国统一信息系统。推广应用该系统,是发展志愿者队伍、提高志愿服务可及性和便利度的有效手段,是规范发展志愿服务组织、整合服务资源、提升服务水平的重要途径,也是推动志愿服务管理方式和管理理念变革、提高管理决策科学化水平的必然要求。

  培训采取专题讲座、操作演示和上机实操的形式。中国志愿服务联合会信息部负责人就志愿服务信息化管理的意义、境内外的部分经验做法和系统操作使用方法进行了详细讲解。全体学员在武汉民政职业学院的机房进行了上机操作。

  本次培训将加快该系统在我市的全面推广和规范使用,完善全市社区志愿者注册和服务时间记录工作,为志愿服务事业持续健康发展提供有力技术支撑,全面推动志愿服务事业的制度化、组织化、信息化、社会化、普及化。(武汉市民政局)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above