中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

武汉市主动救助力度持续加强
2017-05-18
 点击率: 

  近期,为加强主动救助力度,提高困难群众满意度,结合全市“双万双联”活动工作精神,武汉市低保中心开展了以下工作:一是加强基层窗口主动救助力度。尤其是针对区低保中心、街道办事处(乡镇人民政府)民政工作干部、居(村)民委员会低保专干,积极接受困难群众咨询,主动帮助有困难的家庭提交救助申请,最大限度减轻困难群众的负担,让困难群众少跑路。二是深入基层开展培训走访调研。通过到基层培训政策、开展督查、实地走访、收集问题和困难等手段,帮助基层工作人员熟练掌握低保、医疗、临时救助等政策,充分整合资源,对困难群众主动救助并进行实时关注。

  截至4月底,全市城乡低保对象114107户、163295人,已累计发放低保资金34601万元;医疗救助对象16426人,投入资金3762万元;临时救助对象4548人,发放资金479万元。(武汉市民政局)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above