中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

武汉市养老机构业务管理系统操作技能专题培训班在市社会福利院开班
2017-04-21
 点击率: 

  为落实民政部《关于应用全国养老机构业务管理系统加强养老机构发展监测的通知》精神,全面启用全国养老机构业务管理系统,4月20日,2017年全市养老机构业务管理系统操作技能专题培训班在市社会福利院开班。

  根据市民政局安排,该院办公室主任从系统概况、民政部门职责、养老机构职责三个方面对管理系统进行了详细讲解,并现场指导参训人员进行实地操作,解答系统应用中的各类问题。据了解,该系统是解决养老机构发展底数不清、数出多门、监管手段缺乏等问题的重要平台,包含了机构基本信息、机构内部管理信息、机构服务质量信息、机构安全管理信息、入住对象信息、机构从业人员信息、机构房屋信息、机构设施设备信息8大类,共计146项内容。建立系统是加强养老机构服务质量建设的重要工作。全面应用该系统对摸清全国养老机构底数和服务质量情况,加快形成全国统一的养老服务质量标准和评价体系,推进养老机构服务质量提升具有基础性作用。

  各区民政局、市民政局下属养老机构、区属社会福利院等多家单位60余人参加了培训。市民政局老龄工作处调研员参加了开班仪式,并做动员讲话。(武汉市民政局)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above